воскресенье, 17 октября 2010 г.

Хранительница книг

Садыкова Леонелла, 7Б класс школа №12 

Библиотекарь - первый вестник Красоты и Знания.
Н.Рерих.

Говорят, что первое настоящее знакомство человека с книгой происходит всегда случайно, несмотря на то, что в доме, где он воспитывался, возможно, есть много книг. Так произошло и со мной. У моих родителей большая домашняя библиотека, но та книга, которая открыла для меня мир художественной литературы, попала мне в руки совершенно случайно. Оказалась она не из домашней библиотеки, а из школьной.

Школьная библиотека - это особый мир, особая планета, если хотите, храм, в который, как говорится, «не зарастет народная тропа». В наш век высоких технологий в этот уголок всегда интересно прийти. Здесь собраны нужные и полезные книги, здесь царят волшебство и фантазия. А хранительница всего этого - Фомина Наталья Николаевна, добрый, радушный и отзывчивый человек, который встречает нас приветливой улыбкой. Наш библиотекарь всегда подскажет и поможет подобрать нужную книгу, научит правильно с ней обращаться. Именно Наталья Николаевна однажды посоветовала мне прочитать книгу «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери, ставшую для меня настольной. За годы работы в школьной библиотеке нашей хранительницей книг были собраны и сохранены многие произведения искусства слова.
Сейчас всю нужную информацию можно найти в сети Интернет, но ничто не заменит прочитанной с удовольствием книги. Именно поэтому ежегодно в нашей школе проходит неделя Детской книги, во время которой Наталья Николаевна организует выставку новой художественной литературы, рассказывает, как нужно бережно и аккуратно относиться к книгам, проводит классные часы и викторины о важности чтения книг в жизни современного ученика. Наш библиотекарь как человек начитанный знает ответы на все вопросы, интересующие первоклассников и учеников старших классов.
Сегодня нашу школу невозможно представить без такого замечательного, чуткого и отзывчивого библиотекаря. Двери ее «библиотечного храма» всегда открыты для нас, любителей книг. Здесь всегда светло и уютно, как дома, а воздух, пропитанный печатными изданиями, просто завораживает. Кажется, что ты попал в мир сказок, гномов и волшебных предметов, где фея Наталья Николаевна, которая отдает каждому из нас частицу своей души, увлекая в путешествие но книжным страницам.
Библиотекарем, как актером, художником, музыкантом стать, наверное, невозможно, им нужно родиться. Именно таким библиотекарем является наша Наталья Николаевна, ведь человек, дающий книгу, несет людям свет познания, помогает через книгу преодолеть трудности, нерешительность, сомнения, испытать истинные минуты счастья. А школа с такой хранительницей книг богата и счастлива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий