пятница, 16 декабря 2011 г.

"Музейный калейдоскоп". Первые выводы

Дорогие наши читатели! Жюри интернет-викторины "Музейный калейдоскоп" наконец-то завершило обработку работ участников викторины.
Необходимо еще немного времени, чтобы подвести итоги. Но уже сейчас можно сделать первые выводы. Итак, в интернет-викторине приняло участие 47 человек. Если учесть сложность предложенных заданий, это достаточно много по сравнению с прошлыми нашими конкурсами. Однако, не все ребята внимательно изучали "Положение о проведении интернет-викторины", хотя оно было доступно всем и в нем были описаны все требования к оформлению ответов. Какие ошибки были допущены?
1.Некоторые участники по неизвестной причине писали свои ответы в "чужом" окошке, то есть под вопросом №12 стоял ответ, например, на вопрос №6. Таких случаев было несколько.
2.Некоторые ответы были настолько краткими,односложными, что трудно было уловить мысль участника. А в "Положении" было четко указано, что одним из критериев оценки является полнота ответов.
3. К сожалению, многие ребята пишут очень неграмотно: не соблюдают элементарных грамматических и орфографических норм. Особенно нас расстроили ответы, в которых имена  Н.М.Бардыгина и М.Н.Бардыгина были написаны с маленькой буквы и без инициалов. А ведь это неуважение к делу и памяти этих великих людей.Жюри снижало оценки за такие  ответы. К тому же "Положение" определило, что ответы должны быть грамотными и логичными.
 И тем не менее все участники викторины нас порадовали своим старанием. Не все ребята смогли осилить все  предложенные вопросы, но каждый постарался в меру своих возможностей. Поэтому жюри благодарит за работу всех конкурсантов.
Итоги интернет-викторины и имена победителей, а также порядок награждения будут объявлены 20 декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий